Интервью Сергея Лазарева

Сергей Лазарев ::::: Влад Топалов ::::: Почему расспалась группа ::::: Текст песен ::::: Фото "SMASH!!"

Полгода назад Сергей ушёл из группы SMASH!! И начал новую жизнь. Он больше не выходит на сцену и не дает интервью. Но ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать…

Сережа, ты куда пропал?

Да никуда я не пропадал. Просто в последнее время я не давал интервью и никуда не ходил. У меня происходило переосмысление себя, своих знакомых, людей, которые работают со мной. В ком-то пришлось разочароваться, в ком-то я нашел свою опору.

Кстати, прими наши поздравления!

С чем?

С 1 апреля, конечно! Ты ведь родился в этот день. Интересно, что тебе говорят знакомые, узнав дату твоего рождения?

В основном прикалываются: мол, хорошо твои родители пошутили. А я считаю, что все наоборот – это я над ними пошутил, родившись в такой день!

Сколько тебе исполнилось?

22 года.

Совсем взрослый. Ты помнишь себя ребенком?

Конечно. Я был любопытным и настойчив мальчиком и всегда хотел быть первым. Помню, в пять лет мама повела меня на новогоднее представление. И вот когда Дед Мороз, постукивая по мешку с подарками, спросил, кто может рассказать стишок, я вылез вперед и громко заявил: «Я!» За стишок получил упаковку фломастеров и жутко вдохновился. Тем временем Дед Мороз начал интересоваться, не хочет ли кто-нибудь спеть песенку. Я снова был в числе желающих. В общем, через несколько минут у Дела Мороза кончилось терпение, и он перестал обращать на меня внимание. Но я не успокоился, пока мама не увела меня с подарками куда подольше.

Вот говорят, и в группе “SMASH!!” ты хотел быть первым…

Это неправда. Я знал, что появится много ложной информации, в которой я буду выставлен дураком. Что касается раскола в группе, то я его предвидел. Но больше всего меня расстроило не это.

А что же?

Друг моего детства Влад даже не поддержал меня после известия о том, что мы больше не будем петь вместе. Увы, наша многолетняя дружба не прошла проверку на прочность… Вот странно: мы ведь сами когда-то дали нашей группе имя “SMASH!!”, и оно полностью себя оправдало. Ведь в переводе с английского SMASH!! – это и головокружительный успех, и грандиозный провал одновременно.

Но ведь все не так плохо. Влад продолжает гастролировать, а ты вроде вернулся в театр.

Да, недавно закончились переговоры. Премьера спектакля с моим участием состоится в начале следующего сезона. Когда я учился в Школе-студии МХАТ, у меня всегда были лирические роли – Ромео, Адуев-младший и так далее. Сейчас мне предложили роль совсем иного плана, такого героя я еще никогда не играл.

А что с музыкой?

Музыку я оставлять не собираюсь. Параллельно занимаюсь подбором материала для сольного альбома, подыскиваю людей, которые со мной могли бы работать над музыкальной карьерой. Конечно, будет немного труднее начинать все сначала, но от этого еще интереснее.

То есть не допускаешь возможности своего возращения в группу?

По контракту между группой “SMASH!!” и рекорд – компанией Universal именно дуэт обязан выпустить еще один альбом. И если вдруг это будет нужно Universal, то я выполню свои обязательства перед звукозаписывающей компанией и поклонниками группы!

Ты продолжаешь общаться с поклонниками?

С тех пор, как одна «добрая» газета опубликовала адрес моих родителей, мама ежедневно вытаскивает из ящика по 50 писем. Но я очень благодарен моим фанатам – в трудную минуту только родители и поклонники поддержали меня.

Ты сейчас один живешь?

Один. Я снимаю квартиру.

На собственную жилплощадь еще не накопил?

Нет, пока получилось только машину купить.

Еще скажи, что ты раньше на метро ездил…
Между прочим, даже когда я уже пел в группе, то продолжал пользоваться метро. Правда, каждое такое «путешествие» превращалось в беготню от поклонниц по длинным переходам.

Сайт создан в системе uCoz